加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市旅行社服务质量信息公示(2010年第三季度)
2010-10-09 来源:未知

 

2010年第三季度,天津市旅游质量监督管理所正式立案受理的旅游投诉19件,撤诉15件。区县旅游局本季度直接受理旅游投诉13件。以上32件旅游投诉共涉及17家旅行社,其中有效投诉7件,无效投诉25件。
(一)被投诉的旅行社
7件有效投诉涉及的旅行社包括:天津市三元旅行社有限公司2件,天津中信国际旅行社有限公司、天津金龙国际旅行社有限责任公司、天津津城国际旅行社有限公司、天津市金航中铁旅行社有限公司、天津铁路旅行社各1件。
(二)投诉涉及区域
7件旅游投诉中,国内游投诉4件,占投诉总数57%,投诉涉及区域为河北、内蒙、新疆、四川、辽宁;出境游投诉3件,占投诉总数43%,投诉涉及区域为香港、澳门、美国。
本季度的有效投诉对比去年同期游客投诉量下降36.3%,而接待投诉咨询的件数比去年同期增加48%。
(三)投诉反映的主要问题
游客反映的突出问题是:收取年龄差异费用且未提供额外服务、擅自增加行程之外的自费项目、住宿及餐饮未达合同约定标准、因旅游车辆故障导致行程延误、减少旅游项目、导游服务质量存在问题、空调车未开空调、未退还游客使用老年证享受的价格优惠部分、因旅行社原因导致游客未能在香港入境等。
(四)提示
近年来,因恶劣天气和自然灾害原因造成的旅游纠纷时有发生。在此,天津市旅游质量监督管理所提示游客出行前要注意掌握当地天气情况,尽量避免在天气恶劣的时候出行,出游前应做好防寒、防雨、防滑等相关防范措施。同时,游客应选择有合法资质并且信誉好的旅行社,慎重签订旅游合同,并要求旅行社标明自费项目的内容及价格。要注意品质旅游、理性消费,谨防“低价陷阱”。应本着质价相符的原则选择旅游产品,选择价位合理的“品质团”,不要以价格高低作为唯一选择标准,只有这样才能享受到真正的“快乐旅游”。
 
天津市旅游执法大队
天津市旅游质量监督管理所
二0一0年十月九日
政务公告
要闻动态