加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

质监所暑期旅游提示
2011-08-25 来源:未知

 

暑期是我国最长的旅游旺季。市民出游热情高涨,出游人数大幅增长。伴随出游高峰的到来,出现的旅游接待服务质量、道路交通、旅游安全等方面的投诉也有所增多。为确保旅游安全,维护游客合法权益,针对暑期旅游的特点,市旅游质监所向游客提示如下:
一、到旅行社报名出游要认清资质,选择正规注册、经营规范、注重服务质量的旅行社,签订规范的旅游合同。
二、要选择质价相符的品质团,抵制低价团,选择旅游产品不能一味考虑价格因素,更要注意旅游质量。
三、要增强食品安全意识,不到路边摊点随意用餐,或食用不洁果蔬,不随便饮用生水、“山泉”、“溪水”等,防止“病从口入”,尤其食用海鲜食品,更应注意。
四、要增强保险意识。旅游出行较易发生人身财产意外事故,出行前应选择适宜的保险产品,详细了解理赔范围,为自己的行程加强保障。
五、要增强雷雨季节的防护意识,暑期正值雷雨、汛期以及引发的洪涝、滑坡、泥石流等,出游中遇到恶劣天气,要注意必要的自我防护,不在危险地段停留。
六、要增强理性维权意识,当发现旅行社一方先行违约未达标准时,要考虑尽可能的减少损失,要求旅行社继续履约,再按有关规定索赔,或到有关部门投诉。天津市旅游质量监督管理所投诉电话:28359093
政务公告
要闻动态