加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市旅行社服务质量信息公示(2012年第一季度)
2012-04-25 来源:旅游执法大队

 

旅游投诉情况
2012年第一季度,天津市旅游质量监督管理所未正式立案受理旅游投诉,各区县旅游管理部门自行受理旅游投诉3件,涉及3家旅行社,其中有效投诉2件,无效投诉1件。
一、投诉涉及的旅行社
3件被投诉的旅行社包括:天津市卓翔旅行社有限公司、天津铁之旅旅行社有限公司、天津乐游国际旅行社有限公司各1件。
二、投诉涉及区域
3件旅游投诉中,国内游投诉2件,占投诉总数66.6%,投诉涉及区域为云南、海南;出境游投诉1件,占投诉总数33.3%,投诉涉及区域为港澳。
本季度旅游投诉对比去年同期游客投诉量减少9件,减少的比率为75%。本季度接听投诉咨询电话160件,比去年同期减少39.8%。
三、投诉涉及的主要问题
游客反映的突出问题是:未经游客同意擅自增减旅游项目、游客在旅游过程中丢失财物、旅游者在合同约定的购物场所所购物品存在质量问题。
旅游市场检查情况
第一季度,旅游执法大队开展了春节期间旅游市场持续检查、旅游“3.15”诚信服务专项检查以及旅游市场常规检查等市场检查工作,在古文化街、食品街、鼓楼、海河观光线、意风区、天津站、五大道、周邓纪念馆等市内主要旅游景区点、交通节点、旅行社门市等游客集中的地区,对旅游团队和散客的游览情况以及旅行社的经营秩序等进行了检查,共出动检查员75人次,检查旅游团队158个、导游员174名。
对检查中发现的导游员带团不举打社旗、出团任务单不规范等行为,进行了现场纠正。对检查发现的在执行导游任务期间未按照规定佩戴导游证等违规导游员,依法进行了导游证IC卡扣分处理,涉及导游为:乔××(导游证号D-1200-002637)、周××(导游证号D-1100-023589)等。
 
政务公告
要闻动态