加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

蓟县春节黄金周旅游指南
2013-02-08 来源:蓟县旅游局

 

“祥龙腾盛世,金蛇舞新春”。 中华民族的传统节日新春佳节又来到了。为了让广大游客度过一个快乐、健康的春节黄金周,蓟县推出四大特色旅游活动:滑冰雪、住农家、逛庙会、赏民俗,主要内容如下:
    1、滑冰雪
    盘山、玉龙、蓟洲国际四大滑雪场春节全面开放,盘山滑雪场设置大型冰雕,增设儿童戏雪项目,确保不同年龄段的游客在那里玩的尽兴;蓟洲国际滑雪中心在丰富滑雪项目的同时,提升服务质量,增加游客用餐区及休息区。三大滑雪场延长营业时间,并为特殊需求游客开辟夜场。
    2、住农家
    毛家峪、九山顶、郭家沟以及官庄镇、罗庄子镇境内农家院正常接待游客。毛家峪为春节期间来蓟县过大年的游客准备了丰盛的年夜饭,邀请城市居民到山区来,和农民一起过大年。九山顶、大平安等民俗旅游村安排秧歌、花灯等民俗表演,增强节日气氛。三大滑雪场周边的农家院完善供热设备,确保滑雪游客住的温馨、舒适。
    3、逛庙会
    第十届独乐寺庙会隆重开幕,将持续整个黄金周。庙会期间,独乐寺景区安排观音赐福表演、戏剧演出、杂技表演。渔阳古街内,套圈、投球等街头小游戏妙趣横生,更有吊炉烧饼、大碗茶汤、驴打滚、吹糖人等地方特色小吃让游客大快朵颐。
    4、赏民俗
    新春佳节是中国人民的传统节日,蓟县古城披上了节日的盛装,迎接来自四面八方的游客。城中心,千盏彩灯围成巨型大红鼓,寓意十八大春风“鼓舞天下”,人民安居乐业,幸福安康。大街小巷红灯攒簇,彩旗招展,节日气氛浓郁。人们兴高采烈的贴对联,包饺子,蒸年糕,走门串户拜贺新春。此起彼伏的鞭炮声,千丛万束的礼花升腾在城市的上空,昭示着新年新希望,新春新气象。
 
    蓟县旅游咨询热线:29142566
    蓟县各大旅行社提供春节旅游地接服务:
    盘山国家旅行社 29198822 金游美国际旅行社 29181692 金翼旅行社 82862865 粟丰旅行社 29186068
政务公告
要闻动态