加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市旅游执法大队开展旅游维权宣传活动
2014-05-19 来源:天津市旅游执法大队

 


为推动《旅游法》贯彻实施,进一步规范旅游市场秩序, 2014年5月18日,由市旅游局副局长尹大勇率队,市旅游执法大队、市旅游局质量规范与管理处、和平区文化和旅游局在和平区五大道新民园广场前开展了“‘爱旅游、爱生活’5.19中国旅游日”旅游消费维权宣传咨询活动,现场向广大市民游客宣传旅游出行的注意事项,帮助市民朋友解答有关旅游投诉维权方面的问题,重点提醒游客朋友在报团旅游时要选择有资质的正规旅行社报名,在外出旅游购物时,要理性消费、谨慎购物。在此次旅游维权宣传咨询服务活动期间共发放旅游维权宣传资料800余份。
在旅游维权宣传咨询活动期间,市旅游执法大队针对五大道地区存在无证导游招徕游客的情况,联合和平区文化和旅游局、和平区公安分局、和平区综合执法局等部门进行了联合检查,对五大道地区无证导游违规从事导游活动的行为进行了查处。对检查过程中发现的两名涉嫌无证从事导游活动的人员进行了警示教育。下一步市旅游执法大队还将加大对五大道地区的从事无证导游违规行为的治理力度,一经查实,将按照有关法律法规严肃处理,坚决打击无证导游行为保证旅游者权益。
 
政务公告
要闻动态