加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

旅游执法大队暑期重点治理市场违规行为及开展相关业务培训
2014-07-22 来源:天津市旅游执法大队

    天津市旅游执法大队按照国家旅游局贯彻《旅游法》的文件精神要求,在暑期旅游旺季期间将对旅游市场中存在的突出问题进行重点治理。同时,在报纸、广播、网站、微信等媒体发布提示,提醒广大游客出游注意事项和出游安全等信息;对旅行社采取突击检查和随团暗查等形式,如在检查过程中发现行程安排不合理、导游不尽责、线路价格偏低等操作不规范行为将责令旅行社进行限期整改;对未经许可私自开展赴台湾地区旅游业务、严重干扰我市旅游市场经营秩序的行为,将依法进行严厉打击,对违规企业负责人严肃处理,并向社会公示违规企业信息。

    在此次专项治理过程中对部分旅游社质监人员责任心不强,人员不固定,业务流程不熟悉,发生旅游服务质量问题后存在推诿扯皮,不仅不能为游客切实解决问题,反而激化了矛盾。针对这一现象,市旅游执法大队近期将对旅行社的质监人员进行培训,提高企业质监人员的业务水平,更好的服务于广大游客。

政务公告
要闻动态