加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

何智能谈中国旅游产业博览会举办的意义
来源:天津政务网
 

    主持人:网民朋友们,大家好!中国旅游产业博览会即将在本市召开,今天我们邀请到市旅游局副局长何智能做客天津政务网,为大家详细介绍中国旅游产业博览会的有关情况。何局长,您好!

    何智能:主持人好,网民朋友们大家好!

    主持人:好,何局长,首先请您介绍一下,举办中国旅游产业博览会这样一个重要展会的意义是什么呢?

    何智能:1、中国旅游产业博览会这个平台的定位,主要是适应国务院31号文件和62号文件的精神,尤其今年出台的《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发〔2015〕62号),为旅游装备产业成为我国旅游产业乃至国民经济新的增长点提供了有力的政策支撑。

    中国旅游产业博览会可以说是我国引领推进旅游装备产业发展的重要载体,非常有意义。中国旅游产业园落户天津滨海旅游区,正在努力打造旅游装备产业的研发、展示和交易中心;天津市的邮轮、游艇、房车和低空旅游已经初具规模,必将对全国其他省区市推进旅游装备产业和旅游新业态发展具有积极的引导和示范作用。

    2、当前,我国的旅游需求呈现出爆发式的增长的态势,对高端旅游市场的需求日益旺盛,同时在我国经济面临下行压力较大的背景下,中国旅游产业博览会的举办对培育新兴旅游市场,促进旅游业与装备制造业的融合发展,形成二者发展的良性互动,拓展装备制造业领域、提升装备制造业的总体规模,刺激高端旅游市场的潜在需求,对于发挥旅游服务业的消费拉动作用,扩大内需等都具有十分重大而深远的意义。同时对推动天津建设旅游强市,打造国际旅游目的地、游客集散地和旅游装备产业基地目标的实现具有重要的意义。

政务公告
要闻动态