加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

何智能介绍中国旅游产业博览会的总体概况
来源:天津政务网
 
 

    主持人:目前中国旅游产业博览会已经举办了六届,那么中国旅游产业博览会的总体概况是怎样的呢?

    何智能:1、由国家旅游局和天津市政府共同主办,联合国世界旅游组织特别支持的中国旅游产业博览会已在天津连续成功举办了六届。在国家旅游局的精心指导下,在天津市委、市政府的正确领导下,在社会各界的积极支持下,取得了显著成效,作为经济类的展会,已经形成了旅游产业集聚、旅游产品集聚、旅游企业集聚和旅游服务集聚效应,成为中国旅游行业最有影响力和生命力的博览会。

    2、中国旅游产业博览会围绕“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”的主题,搭建旅游产业和旅游装备制造业交易的平台。中国旅游产业博览会在推进产业融合发展,特别是推动旅游装备制造业快速发展发挥了重要作用,已培育成为驰名的大型旅游专业展会和中国旅游行业知名品牌。自2009年以来举办的六届博览会,共吸引了来自80多个国家和地区及全国31个省区市的代表团参展,参观者达到100余万人次,展会交易额达140多亿元,签约项目达1000多项,受到旅游业界的广泛赞誉。尤其对引领新兴旅游产业发展起到了积极地推进作用。

    3、中国旅游产业博览会围绕促进和发展旅游生产力,大力推动旅游与相关产业的融合,推动旅游装备制造业的创新与发展。努力培育旅游新业态,增加旅游消费新热点,推出惠民的休闲度假产品、旅游户外用品和旅游商品,积极推进智慧旅游最新科技应用,促进智慧旅游发展迈上新台阶。

    中国旅游产业博览会将坚持国际化、专业化和市场化的方向,力求做到主题突出、特色鲜明、商品丰富、活动精彩、交易显著、影响广泛,为世界各国和全国各地旅游行业搭建一个旅游产业和旅游装备制造业交易的平台、旅游推介和旅游演艺展示的舞台、旅游创新和区域合作发展研讨交流的讲台,努力将中国旅游产业博览会打造成具有更大影响力和聚集力的国际化知名展会。

 
政务公告
要闻动态