加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

何智能谈天津举办中国旅游产业博览会的基础优势
来源:天津政务网
 
 

    主持人:中国旅游产业博览会作为国家级的博览会,选址落户在天津举办,那么天津有哪些基础优势呢?

    何智能:1、中国旅游产业博览会在天津已成功举办了六届,可以说,一届比一届办得精彩、圆满,已经成为中国旅游业最有影响力的品牌之一(国家一级的旅游博览会正式只保留了中国国际旅游交易会和中国旅游产业博览会)。这些都为2015中国旅游产业博览会在天津的举办积淀了深厚的基础。

    2、目前天津旅游业发展拥有机遇叠加的优势。一是天津滨海新区开放开发上升为国家战略并取得显著成果,正在发挥其示范效应和引领作用;二是京津冀协同发展提供的机遇为天津旅游业的发展提供了更大的平台;三是天津自由贸易区的设立,为天津旅游业创新发展提供了新的有力支撑;四是天津借势“一带一路”国家战略必将为天津国际旅游发展开辟新的领域、实现新的跨越。近年来,天津实现科学发展和谐发展率先发展,经济增幅居于全国前列,正在建设独具特色的国际性、现代化的宜居城市,天津旅游业随着城市建设的发展已跨入全国旅游业发展最快的地区行列;通过大力宣传,天津的知名度、吸引力和影响力明显增强,“天天乐道、津津有味”的天津城市新形象也日益凸显。这些都成为拉动天津旅游业发展的强大引擎。

    3、天津市委、市政府对办好中国旅游产业博览会高度重视。今年的博览会,将会在市场化运作、交易成果、产品丰富度等方面实现新的突破,一定会办得更精彩、更完美。

 

政务公告
要闻动态