加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

何智能介绍2015中国旅游产业博览会论坛活动
来源:天津政务网
 
 

    主持人:我们了解到,一般展会一方面要体现展览,同时还要举办一些论坛会议以引领行业发展。那么2015中国旅游产业博览会都有哪些论坛活动呢?

    何智能:今年有五项主要论坛活动:

    第一项活动:中国房车露营旅游发展论坛。由中国汽车协会旅居车委员会具体承办。论坛就如何推进房车发展、协调制约障碍、制定营地标准等进行研讨。届时将邀请有关国际房车协会负责人、国内房车露营协会、国内房车业界人士参会。

    第二项活动:津澳旅游商务交流会。届时将有澳门旅游业界人士以包机形式来津,与天津旅游部门和旅游企业,就新形势下开展两地旅游合作,创新旅游发展进行交流研讨。

    第三项活动:智慧旅游高峰论坛。本次论坛汇聚了国家旅游局、行业专家、OTA高管、景区管理者和全国智慧旅行服务商等,以全球旅游业发展的视角,共同谋化中国智慧旅游发展的机制和模式,研讨关于智慧旅游、旅游电子商务、旅游O2O等发展问题,引导智慧旅游信息体系与服务体系的建设与发展。届时阿里旅行、携程、去哪儿等主要在线旅行服务商以及部分知名IT企业等前来参会。

    第四项活动:旅游商品大赛颁奖仪式暨发展论坛。会上将由国家旅游局进行全国旅游商品“百家十强”评选发布。此项活动以“中国近代缩影,百年文化魅力”为主题,旨在充分挖掘天津的历史文化、地域特色,大力弘扬津味文化,积极发展旅游创意产业,努力开发旅游特色产品。大赛分为实物类和设计类两种类型,将面向民间艺人、文化创意单位、在校师生以及各类能工巧匠广泛征集作品。

    第五项活动:博览会专项活动。旅游产业博览会期间,将举办旅游装备设施设备签约仪式、旅游装备产品说明会、旅游新产品推介会、旅游线路和目的地推介会、国际邮轮线路和物资采购洽谈会等专项活动。

 
政务公告
要闻动态