加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市旅游局2016年部门预算编制说明
2016-03-09 来源:财务统计处

    一、部门机构人员基本情况

    天津市旅游局为市政府直属机构,内设12个职能处室,下辖4个预算单位,主要职责是:

    (一)贯彻执行国家有关旅游业方面的法律、法规、规章和政策。研究起草有关地方性法规、规章草案和政策、规划,并组织实施。统筹协调全市旅游业发展,指导区县旅游工作。

    (二)拟订国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发战略,并组织实施。组织全市旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动。指导本市驻外旅游办事机构的工作。

    (三)组织旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作。指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发,引导休闲度假。监测旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布。协调指导假日旅游和红色旅游工作。

    (四)承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任。规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为。组织拟订旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准,并组织实施。负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作。指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。指导行业组织的业务工作。

    (五)推动旅游对外交流与合作。负责境外、外埠驻本市旅游办事机构的管理工作。负责旅游签证的管理。承担特种旅游相关工作。

    (六)拟订旅游人才规划,并组织实施。指导旅游培训工作。组织实施旅游从业人员职业资格和等级标准。

    (七)承办市委、市政府交办的其他事项。

    二、部门预算草案编制情况

    部门收入预算16269.5万元,其中财政拨款14183.6万元,上年结转和结余2085.9万元。

    部门支出预算16269.5万元,其中:医疗卫生与计划生育支出155.9万元,主要用于单位缴纳的职工医疗保险;商业服务业等支出16113.6万元,主要用于旅游宣传促销、旅游资源开发、大型旅游节会活动等项目支出以及本部门基本支出。
 

 

     附件1:天津市旅游局2016年部门预算总表

     附件2:天津市旅游局2016年部门收入预算总表

     附件3:天津市旅游局2016年部门支出预算总表

    附件4:天津市旅游局2016年财政拨款收支预算总表

    附件5:天津市旅游局2016年财政拨款支出预算表

    附件6:天津市旅游局2016年财政拨款基本支出预算表

    附件7:天津市旅游局2016年政府性基金财政拨款支出预算表

    附件8:天津市旅游局2016年“三公”经费预算财政拨款情况表

    附件9:天津市旅游局2016年“三公”经费预算财政拨款情况说明

政务公告
要闻动态