加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

多部门联合行动治理五大道地区“非法租赁电动车”行为
2017-05-02 来源:执法大队

    为迎接第十三届全运会在我市召开,进一步提升五大道景区服务水平和文明形象,根据市旅游局工作部署,市旅游执法大队继续深入该地区开展专项行动,集中清理“非法租赁电动车”行为。

     5月1日是“五一”小长假的最后一天,五大道地区游人如织,在民园广场附近部分社会闲散人员向游客推荐租赁“哈雷”摩托车服务,检查中发现所谓的“哈雷”摩托车实为电动车,商家没有任何资质,游客使用存在较大安全隐患。从小长假第一天起,市旅游执法大队联合和平区文化旅游局、五大道管委会以及属地公安等多部门,开展专项行动,进行重点清理,维护旅游市场秩序。执法人员当场对有关违规经营行为进行了制止,并提示游客要保障人身安全不要租赁非法商家的电动车辆,三天时间执法人员共计制止该类违规交易行为百余起,起到初步效果。

     小长假过后,市旅游执法大队还将协同有关部门加大治理力度,保持治理效果,督促属地有关部门切实履行职责,防止“黑电动”非法行为反弹。此外,也提示来该地区观光的游客,租赁此类电动车,不仅存在安全隐患还扰乱了景区秩序,为了能营造一个舒适安全,文明和谐的旅游环境,请主动拒绝租赁此类“黑电动”。

政务公告
要闻动态