加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游局开展“端午”节前旅游安全检查
2017-06-06 来源:办公室

    为切实做好全市旅游行业安全生产工作,以安全、稳定、和谐的旅游环境迎接全运会和党的十九大的胜利召开,按照国家旅游局、市安委会、消委会和防汛抗旱指挥部的相关文件精神,5月25日,市旅游局副巡视员马庆余带领局办公室、规划处、质管处、执法大队等部门相关人员到市重点旅游景区津城静园、大亚国际旅行社、新桃源酒店进行了安全检查。

 

    检查组详细查阅了旅游企业的消防、安全制度、应急预案、检查日志、操作人员资格证、设备检验证明等书面材料。针对电工电路、安全装备、水电管控、消防监控、灭火器材、操作资质、设备检验、危化品存放、密闭空间作业、食品安全、防硫化氢中毒、防汛等情况进行检查,指出存在的问题并督促、指导旅游企业整改存在的安全隐患。副巡视员马庆余对各旅游企业就做好安全工作提出了三点要求:一是要深化认识,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。要从保障游客安全和维护我市旅游形象的高度认识和推动工作,居安思危,时刻绷紧安全生产这根弦。二是落实责任,把旅游安全工作做为一项重要工作切实抓紧抓实抓好。逐一逐项落实责任清单;三是完善机制,切实加强旅游星级饭店、A级景区和旅行社安全应急管理工作。畅通联络渠道,加强应急值守和应急演练,确保迅速积极有效应对,全力保障旅游环境的平稳、安全。

政务公告
要闻动态