加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

旅行社诚信促进会开展暑期自查活动并发表诚信经营倡议书
2017-07-31 来源:执法大队

    为在全市旅行社业中进一步树立诚信经营、公平竞争、优质服务的良好风气,更好地规范旅游市场秩序,保障旅游消费者和经营者的合法权益,树立天津市旅行社业良好形象,天津市旅行社诚信建设促进会制订本诚信公约,倡议天津市旅游企业共同信守,互相监督。
    一、遵法循规,合法经营
    严格遵守国家的法律法规和行业自律的各项约定,共同抵制和配合打击“黑社、黑车、黑导”和变相转让经营权的现象以及偷、漏税款等违法问题,杜绝超范围经营。
    二、诚实守信,杜绝欺诈
    坚持抵制向导游人员收取旅游团队“人头费”的违规行为,坚持“诚信经营,公平合理”的原则,坚决反对和杜绝“欺蒙游客,强拉硬卖”和抽逃资金、拖欠账款、逃废债务、违约失信等不法行为。
    三、广告真实、价格合理
对旅游线路(产品)的宣传广告要真实、客观、透明,定价要合理。坚决抵制低于成本的恶性竞争,零团费、负团费、滥收费和一切误导游客的虚假广告宣传行为,确保游客明明白白地消费。
    四、信守合同、规范运作
认真执行《合同法》,严格按规定要求签定合同、公开收费项目,公开服务标准,认真履行合同,充分尊重游客的意愿,不胁迫、不诱导游客购物和增加自费项目,切实树立“重合同,守信用”的良好企业形象。
    五、文明安全、优质服务
努力为游客提供安全、健康、舒适的乘车、餐饮、住宿、娱乐环境,严禁诱导游客涉足“黄、赌、毒”场所。及时为游客办理意外险投保和质量投诉及突发事故的善后事宜。
    六、爱岗敬业、树立形象
倡导爱岗敬业、弘扬文明优质。做到仪表端庄、语言文明、业务精湛、服务周到。建立合法的从业人员的劳动保障及工作报酬机制,推行旅行社合法的佣金制度,从根本上杜绝私收回扣和坑蒙诱骗等丑恶现象,努力造就一支高素质的旅游从业队伍。
    七、加强自律、塑造品牌
建立和完善企业的各项管理制度以及安全规范的业务操作规程,加强企业经营行为的自律和服务质量的跟踪,不断探索旅游良性发展的新途径,树立良好的旅游企业形象。
    八、规范市场、加强合作
自觉维护市场秩序,联手强化行业自律,严禁任何旅行社招收录用在原单位经济问题并未了结或业内通报曝光的人员。对低价倾销、低质服务、扰乱市场、恶意竞争的人和事坚决曝光。加强同业间以及与关联行业和政府主管部门间的协调与合作,共同规范旅游市场。
    各位同仁,诚信是影响社会经济运行质量的重要因素之一,它所包含的契约和信用既是市场规则的基础,也是我们旅游企业生存与发展的出发点及归宿。没有信用就没有秩序,没有信用就没有市场,没有诚信就不会有我们旅游行业规范、健康、持续的发展!让我们全体同仁携起手来,真正树立起诚信经营的良好社会风气,以诚待客,以信兴旅,共同打造行业诚信经营的品牌,共同为天津市旅游业做出我们应有的贡献!

    天津市旅行社诚信建设促进会名单(排名不分先后)

    天津大亚国际旅行社有限公司、天津乐游国际旅行社有限公司、天津方正国际旅行社有限公司、天津假期国际旅行社有限公司、中国旅行社杂志、中国和平国际旅行社有限责任公司天津分公司、天津北中国际旅行社有限公司、江苏绿色国际旅行社有限公司天津分公司、招商局天津国际旅行社有限公司、天津景鹏国际旅行社有限公司、天津嘉信商旅国际旅行社有限公司、鲲鹏假期(天津)国际旅行社有限公司、天津津旅游轮有限公司、忻州市五台山风景名胜区春秋旅行社有限责任公司天津分社、云南悦程国际旅行社有限公司天津分公司、天津百事通国际旅行社有限公司、天津市翊龙客运有限公司、天津清新国际旅行社有限公司、天津山水国际旅行社有限公司、天津福华假期旅行社有限公司、天津三六五假日旅行社有限公司、天津中信国际旅行社有限公司、天津市众信旅行社有限公司、同程国际旅行社有限公司

    天津市旅行社诚信建设促进会公布7月份旺季旅游合理价格:

    长白山高铁往返五日 2800元
    美丽草原-阿尔山双飞五日 4200元

政务公告
要闻动态