加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

静海区旅游局开展2017年旅游市场“暑期整顿”大检查
2017-08-11 来源:静海区旅游局

    为贯彻落实天津市旅游局《关于开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》、《深入开展旅游安全大检查工作方案的通知》以及市旅游局《关于组织开展旅游安全四大专项行动的通知》精神,确保暑期旅游市场秩序规范,打造优质旅游环境,树立静海旅游良好形象,7月27日-28日,静海区旅游局联合区市场监管局,对全区范围内的旅行社及服务网点进行专项检查。

    此次检查工作以打击"不合理低价游"和打击"非法经营旅行社业务"两个专项行动为重点,充分发挥旅游市场综合监管机制作用,检查内容包括:是否存在非法经营旅游业务行为;是否存在以不合理低价从事旅游经营活动行为;旅行社是否签订并履行规范旅游合同;旅行社是否违规开展超范围旅游业务;旅行社证照是否按规定悬挂上墙;旅行社安全生产管理制度、应急预案的制定情况等。区旅游局细致查看了旅行社及服务网点的经营资质,翻阅了业务往来凭证和旅游合同,区市场监管局对旅游合同文本进行现场抽样。联合检查中,发现未按规定悬挂经营证照2处,均责令其限期整改。

    今后,区旅游局将继续加大旅游市场秩序检查力度,狠抓整改落实,切实维护旅游者和旅游经营者的合法权益,打造和谐稳定的旅游环境。

政务公告
要闻动态