加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

津南区旅游局召开旅行社工作部署会
2017-08-25 来源:津南区旅游局

    为贯彻落实天津市旅游局《关于开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》、《关于印发深入开展旅游安全大检查工作方案的通知》及津南区委统战部专题会议精神,做好旅行社安全防范、规范经营和出境旅游团队管理工作,8月17日,津南区旅游局召集全区旅行社主要负责人召开工作部署会。

    会议首先针对夏季高温多雨的气候特点以及全国气象地质灾害频发的形势,就气象地质灾害应急、旅游食品安全、旅游交通安全提出了具体部署。要求旅行社做好气象信息搜集,科学制定路线,严格自查自检,确认合作方经营资质,积极规范履行合同,强化旅游包车安全管理等工作,确保安全出团,规范经营。

    会议结合旅游市场质量专项检查情况,进一步就开展旅游市场“暑期整顿”工作进行再动员,部署近期打击不合理低价游、非法经营旅行社业务、旅游不文明行为专项检查行动。并要求旅行社合法规范经营,耐心处理旅游投诉,确保游客权益得到保障。

    就近日区委统战部专题会议精神,会议对近期出境游形势进行分析,并就出境游团队组织、管理工作提出要求。一是提高政治站位,充分认清形势。二是确保工作实效,避免出现问题。三是做好出境旅游人员的行前教育,确保有序出行、文明旅游;四是出境游团队要安排全陪领队,提高服务质量;五是随时掌握国际局势,及时调整线路,避免社会秩序混乱地区、景区,确保我国游客安全。六是深入了解境外地接社的资质,谨慎选择合作伙伴;七是及时提示、劝阻、制止旅游团队不文明行为;八是建立旅游团队出境情况报告制度。

    会议还就鼓励我区旅行社与对口扶贫地区承德市隆化县开展旅游合作进行讨论,与会旅行社表示将采取多种方式寻求合作,实现共同发展。

政务公告
要闻动态