加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

南大挂牌全国红色旅游创新发展研究基地
2017-09-08 来源:天津日报

     9月5日,“全国红色旅游创新发展研究基地”授牌仪式暨红色旅游创新发展座谈会在津举行。南开大学、南昌大学、井冈山大学、延安大学挂牌成为“全国红色旅游创新发展研究基地”。加之去年授牌的湘潭大学,目前共有5所高校挂牌“全国红色旅游创新发展研究基地”。

  本次会议由国家旅游局主办,南开大学旅游与服务学院承办。依托国内优秀高校,建立红色旅游创新发展研究基地,是国家旅游局红色旅游的重点工作,旨在加强红色旅游人才队伍建设,构建中国红色旅游的理论体系、话语体系,提升红色旅游创新发展理论研究水平,为红色旅游发展提供人才支撑和智力支持。南开大学旅游与服务学院院长白长虹代表几所高校发出倡议:将传承红色文化,提升红色旅游教育功能;加强研究协作,服务红色旅游理论研究与实践创新;推进产学联动,助力红色旅游景区/目的地建设;助力国际合作,促进红色旅游国际传播。

政务公告
要闻动态