加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

十九大前夕市旅游局深入开展旅游安全质量检查
2017-10-20 来源:办公室

    为做好十九大期间旅游市场的安全保障工作,并落实国务院安委办第五督导组提出的相关要求,17日上午,市旅游局马庆余副巡视员带领相关工作人员,分别前往方正国际旅行社、天津之眼景区和凯德大酒店,对三家旅游企业旅游安全、应急预案和反恐工作进行检查。河北区副区长刘广生及河北区、南开区旅游管理部门相关人员陪同了检查。

 

 

    在方正国际旅行社,相关负责人详细介绍了企业日常安全管理工作经验,检查组对企业安全隐患问题、安全管理档案、反恐应急预案等方面进行了检查,发现存在教育培训档案不完整、未制定反恐应急预案等问题,要求企业限期整改。在天津之眼,检查组发现景区极为重视安全工作,防火设备齐全,监控设施运行良好,反恐应急预案和安全管理档案齐备,并按要求落实整改了国务院安委办第五督导组提出的相关安全隐患。在凯德大酒店,工作人员检查了客房疏散指示图、应急照明设备、食品卫生环境、视频监控设备、持证上岗情况,并现场检查了消控室人员设备操作,整体情况良好。

    马庆余副巡视员指出,十九大期间旅游安全工作是重中之重,各企业要在思想上重视、工作中强化,认真落实安全生产责任制,重点加强游客人身安全、食品卫生安全、消防安全、设施设备安全等方面工作,全力做好旅游安全保障,喜迎十九大的胜利召开。 

政务公告
要闻动态