加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会
2017-11-20 来源:机关党委

    11月10日下午,市旅游局组织全体党员干部职工召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会。副局长尹大勇同志作专题宣讲,副局长何智能、副巡视员马庆余、刘桂明参加了此次活动。

    尹大勇同志从党的十九大主题和主要成果等九个方面全面系统地宣讲了党的十九大精神。他强调要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂这条主线,全面准确学习领会党的十九大精神,深入贯彻落实中央、市委的部署要求,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,更好地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    尹大勇同志还强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落实到一个“干”字上来,要把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项任务上来,落实到推进我市旅游业发展上来。一要积极把“美丽天津”建设成果转化为旅游资源,深挖天津独特的历史文化资源,打造特色旅游品牌产业;二要积极融入“一带一路”建设,促进与“一带一路”沿线城市的旅游人文合作交流;三要积极构建京津冀大旅游格局,打破“一亩三分地”思维定式,牢固树立“一盘棋”思想,自觉服从服务于京津冀协同发展大局,促进完善京津冀旅游一体化建设;四要以打造全域旅游城市为抓手,高标准建设和平区、蓟州区、生态城三个国家级全域旅游示范区,带动建设一批“全域旅游示范镇”,推动我市旅游业由“景点旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建天津旅游发展新格局;五要创新旅游线路产品供给和营销宣传手段;六要加大游轮旅游支持力度,积极融合国内外相关旅游产业,共同开发“高铁+游轮”“飞机+游轮”等丝路旅游产品,倾力打造我国北方国际游轮旅游中心;七要发挥“旅游+”的综合带动功能,推进旅游与农业、工业、医药、体育等产业融合,大力发展观光旅游、休闲旅游、健康养生旅游等产业;八要营造安全有序的旅游环境。

政务公告
要闻动态