加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游局检查调研和平区旅游企业安全工作
2017-11-22 来源:办公室

    为贯彻落实11月19日全市安全紧急会议精神,吸取大兴火灾事故教训,11月22日上午天津市旅游局马庆余副巡视员带领相关工作人员赴和平区旅游企业进行安全应急工作检查调研。分别检查了和平宾馆、天津凯撒国际旅行社、天津邮政博物馆。和平区文化和旅游局相关人员陪同了检查。

    在和平宾馆,工作人员检查了客房疏散指示图、应急照明设备、食品卫生环境、视频监控设备、持证上岗情况,并现场检查了消控室人员设备操作,整体情况良好。

    在天津凯撒国际旅行社,企业负责人详细介绍了企业日常安全管理工作经验,检查组对企业安全管理档案、反恐应急预案等方面进行了检查,整体情况良好。

    在天津邮政博物馆,检查组发现景区高度重视安全工作,防火设备齐全,监控设施运行良好,反恐应急预案和安全管理档案齐备,并按要求落实各项安全管理制度。

    马庆余副巡视员指出,“11.18”大兴火灾事故教训深刻,各企业要在思想上重视、工作中强化,认真落实安全生产责任制,重点加强游客人身安全、食品卫生安全、消防安全、设施设备安全等方面工作,全力做好旅游安全保障。

政务公告
要闻动态