加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游执法大队联合多部门启动冬季旅游市场专项检查行动
2017-11-22 来源:执法大队

    为进一步规范本市旅游市场秩序,巩固“不合理低价游”专项治理阶段成果,按照市旅游局工作要求和部署,11月9日,市旅游执法大队联合多部门对部分旅行社进行突击检查,拉开了冬季专项治理行动的帷幕。

    此次行动旨在打击旅行社“不合理低价游”、“超范围经营”、“无第三方托管收取出境游保证金”、“旅游套餐”等严重侵害旅游者权益的违法违规行为。不同以往的是此次行动除旅游执法部门外,公安经侦部门、市场监管部门、处置非法集资办公室等多部门共同参与其中,扫除执法死角,确保行动效果。现场对旅行社资质、合同管理、产品价格等情况进行逐一检查,对违规的旅行社进行了及时纠正,个别下发了整改通知书,予以限期整改。

    据悉,此次行动也标志着本市旅游市场专项治理“冬季行动”已拉开了大幕,下一阶段市旅游执法部门还将联合相关部门对游客投诉集中的旅行社重点排查,对损害游客权益的行为零容忍,坚决维护我市旅游市场秩序。

政务公告
要闻动态