加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

西青区沙窝萝卜脆甜可口受欢迎 12月将大量上市
2017-12-05 来源:西青旅游局

作为天津特产的正宗沙窝萝卜12月初将大量上市。在天津民间有这样的说法:萝卜就着茶,可以消食解病,作为冬季养生佳品,尤其出自咱们西青区的沙窝萝卜脆甜可口,受到市场欢迎。

640.webp.jpg

    与往年不同,今年不少客商开始通过网络、微信直接下单,抢先订购今冬第一茬沙窝萝卜。据西青区小沙窝村沙窝萝卜合作社介绍,市面上满大街的沙窝萝卜都是非正宗产品,真正沙窝萝卜要等到12月初才会大量上市。天津曙光沙窝萝卜合作社社长李树光说,受天气的影响,今年沙窝萝卜长势良好,不过口感最佳期还要再等一等。

 6402.webp.jpg

    今年品质整齐度要比去年好得多,主要是跟天气有关系。8月份以后,雨水多。现在还不是热销期,初步预测今年的价格和往年差不多。让它生长周期延长,在一个棚室里昼夜温差拉大,萝卜的酶转化为糖。春节前后的沙窝萝卜口感最好。

6403.webp.jpg

    正宗的沙窝萝卜指的是辛口镇域内产的萝卜,由于土壤环境、种植方式等比较一致,所以口味上也差不多。当然除了得天独厚的地理条件,天津的沙窝萝卜在种植技术上,也有着严格的要求,包括土壤、湿度和温度等方面。这两年,沙窝萝卜也开始触网经营,并且与天猫、京东以及顺丰都有着密切的合作,让沙窝萝卜远销各省市。

6404.webp.jpg

    消费者如何购买正宗的沙窝萝卜?小沙窝村曙光合作社社长李曙光表示,大家可以通过看外形,尝味道等方法判断真假。现在这个季节上市,说是沙窝萝卜,但是不到成熟期。沙窝萝卜最大特点就是尾部小,呈锥形,上面叶茎小,一般都在一斤到一斤半之间,尤其白根少,颜色透绿,最大特点皮薄肉绿,掉到地上就碎。

政务公告
要闻动态