加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

运河项目落户西青,打造四大运河文化区域
2017-12-06 来源:西青旅游局

    西青区全力打造运河文化发展带,采取市场化方式,引进总投资1000亿元的华侨城运河开发项目,对大运河西青段实施整体规划建设。

 大运河贯穿西青区四个街镇,全长34公里。运河文化发展带将以大运河为轴,围绕沿线不同的地域文化,打造各具特色的精品运河文化带,也就是辛口镇农耕运河文化、中北镇海派运河文化、杨柳青镇古镇运河文化、西营门街现代城市运河文化等。
 通过整体规划开发,在保护好、挖掘好、传承好大运河的同时,建设文化旅游产业与市民文化公共设施高度融合的载体空间,打造展示中华文明的金名片。
 项目融汇文化、旅游、艺术、生态、商贸等多个业态,在挖掘城市和区域历史文脉基础上,依托华侨城文旅产业优势资源,再度焕发运河活力,与既有的天津华侨城东丽湖项目形成联动互补、横跨东西、辐射全市的新格局。
 
 据了解,在旅游板块方面,华侨城集团将发挥自身优势,结合运河水系特点及区位交通特质,修建市民广场、滨水带状公园等设施;文化板块则在打造运河文化艺术中心的同时,通过植入当代艺术产业,实现兼具展览展示、艺术讲座、匠艺交互等多元体验的文化产业功能,呈现天津首个跨时代融合的文化产业建筑群。
政务公告
要闻动态