加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

津京冀旅游执法部门在我市开展 “秋冬会战”专项行动
2017-12-20 来源:执法大队

    为贯彻落实国家旅游局开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的工作要求,进一步推进京津冀旅游监管一体化,日前,天津市旅游局会同北京市旅游委、河北省旅发委质检执法部门在本市针对旅游市场开展“秋冬会战”专项行动。

    据悉,此次专项行动是落实《国家旅游局办公室关于开展全国旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的通知》要求,按照“全国一盘棋”方针,坚持“五个同步”原则,全面加强旅游市场秩序监督检查工作,持续保持全市旅游市场综合整治的高压态势,集中力量,紧盯旅游市场“不合理低价”、违规收取出境游保证金、超范围经营等重点问题。在检查中发现,经过长期治理,本市旅行社在完善旅游合同、投诉处理、旅游预售卡销售等方面有了明显转变,对于严重损害游客权益的“不合理低价游”等违规现象多家旅行社已开始自觉抵制,在天津市旅行社诚信建设促进会等社会力量的推动下,行业自律的局面已初现端倪。下一步,京津冀旅游部门联合执法将实现常态化,全面净化京津冀旅游市场,保护游客合法权益。

 

政务公告
要闻动态