加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

2018我市元旦假日旅游圆满收官
2018-01-01 来源:办公室

    元旦期间,本市呈现气温回升、雾锁津城的自然天气。市旅游部门和各景区景点提前做好各种应对准备,将不良天气影响降低到最小程度,以良好环境和优质服务迎接八方来客。据市旅游部门对本市主要景区数据统计,三天假期共接待游客 61.17万人次,旅游收入2.42亿元,同比增幅明显。

    旅游主题年活动拉开新年旅游序幕

    2018年,被国家旅游局确定为“美丽中国-2018全域旅游年”。新年第一天,由天津市旅游局、和平区人民政府联合主办的“美丽中国-2018全域旅游年天津主题宣传活动”在和平区民园广场举行。本市和平区、蓟州区、中新生态城三个全域旅游示范区创建单位分别展示了全域旅游的创建成果。市旅游执法大队进行了“提升服务质量,倡导文明旅游”的专题宣传。此次主题宣传活动还发布了“2018天津旅游活动年历”,全年200多项旅游节庆活动,将使本市旅游市场形成“月月有节庆,周周有活动”的局面,为市民和中外游客提供丰富多彩的节日盛宴。全域旅游年主题活动的开启,也拉开了2018年天津旅游序幕。  

    室内项目游最受青睐

    作为北方冬季的假日,人们更愿意走进各类主题场馆,体验各具特色的室内旅游项目。节日期间,天津热带植物园和位于东丽区的滨海花卉科技园,成为许多人出游的首选。当人们来到恒温的热带植物园时,扑面而来的饱含负离子的清新空气及舒适暖人的温度,给人一种恍若隔世、身处南国的奇妙感觉。节日期间,天津热带植物园举办的首届热带雨林文化节更燃爆了人气,游客接待量同比增幅超过70%;滨海花卉科技园举办了东丽花卉旅游节,吸引了大批游客前来赏花观景。滨海方特欢乐世界,根据冬季特点,丰富完善了室内项目,受到游客欢迎,其飞越极限、熊出没等项目最受追捧。在碧波荡漾、温暖如春的米立方水世界,更成为游泳戏水爱好者的乐园,元旦期间,每天接待游客达2500人次; 本市认真贯彻国家红色旅游发展刚要,加大红色旅游宣传力度,尽管天气不尽人意,周邓纪念馆和平津战役纪念馆平均每天接待量仍近2000人次。

    温泉康体游受到追捧

    在寒冷且雾霾笼罩的冬季,既能避霾驱寒又能健体强身的温泉游格外火爆。滨海龙达温泉生态城在一些不同规格的汤池里,放置了功能各异的中药,使温泉的药用价值更加明显,也受到了更多游客特别是中老年游客的追捧, 日接待游客近5000人次;天津光合谷温泉城、静海团泊温泉城和社会山温泉城经过近年来的培育运营,知名度不断提高,节日期间举办了迎新春冰雪节活动,吸引了本市及周边地区的游客前来体验。 

    商贸综合体人气旺盛

    节日期间,集购物、美食、娱乐于一体的商贸综合体热闹非凡,与室外阴冷雾霾交织的景象截然不同,这里成为人们御寒避霾购物美食的天堂。位于市文化中心的银河购物广场、位于友谊桥头的新业广场、西青的永旺购物中心等大型综合体,游人如织,购销两旺,一些知名小吃店前,围坐着排队等号的食客。本市图书大厦日均接待量超过8000人次,成为人们充电加油获取知识的好去处。佛罗伦萨小镇举办的迎新狂欢节,汇聚了超百个国际名品,吸引了追逐正宗奢侈品牌的游客的眼光,日均接待游客达3万人次。位于滨海、空港及民园体育场的进口商品直营店也成为人们最爱光顾的地方之一。古文化街管理部门提前启动了年货市场,带动了人流物流,使古文化街的客流量接近10万人次。

    滑冰戏雪热度高

    冰雪是北方冬季特有的旅游资源。为迎接新年,做好元旦假日旅游工作,本市各大滑雪场纷纷结合各自实际推出了丰富多彩的活动,以营造氛围,扩大影响。武清津溪桃园冰雪嘉年华,其引进的雪上香蕉船、雪地坦克等受到广泛欢迎,吸引大批滑雪爱好者前来体验;北辰龙顺庄园的冰雪嘉年华与热带植物灯光秀同时举办,使人在室外戏冰滑雪热身健体,回到室内观赏奇异光影带来心动感觉。西青精武门•中华武林园举办的冰雪文化节、凯旋王国举办的冰雪旅游文化节等,通过开展大众趣味冰雪运动会、花样滑雪比赛等,使冰天雪地热闹起来。蓟州滑雪场、蓟北玉龙滑雪场和盘山滑雪场日接待量达4000多人次。许多家长领着孩子置身于冰雪世界,登雪山、滑雪圈、堆雪人、打雪仗,尽情享受冬日雪趣。

 
政务公告
要闻动态