加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

旅游消费升级 国内游品质团人气高
2018-01-12 来源:今晚报

    随着春节出游高峰的临近,国内游和出境游的人气都在迅速蹿升。根据旅行平台大数据统计显示,随着市民的消费升级,在选择国内游时更加注重行程设计、酒店餐饮、景区品质等内容。

    据了解,随着市民出游的消费升级,各种品质团成为近年来旅游市场上的主流。根据在线旅行平台对各类“品质游”产品的统计大数据显示,去年“品质游”产品游玩人次是前一年的1.8倍,其中“80后”“70后”用户对旅游品质的要求最高。从旅游产品的细节来看,酒店、餐饮、景区品质,以及旅游产品的行程设计方面最受消费者关注。特色度假酒店以及行程舒缓、景区酒店高档的线路人气更高。

    从目的地方面来看,上海、北京、广州、杭州、青岛、南京、深圳、武汉等城市在“品质游”产品消费中排名靠前,上海迪斯尼乐园、黄山风景区、广州长隆度假区、常州中华恐龙园、方特欢乐世界、乌镇等都是人气较高的“品质游”景区。

政务公告
要闻动态