加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

河北区旅游行业安全事故隐患大排查大整治工作情况
2018-01-03 来源:河北区文化和旅游局

    为落实《河北区安委会关于开展安全事故隐患大排查大整治专项行动的通知》的精神要求,结合《河北区文化和旅游局开展安全事故隐患大排查大整治专项行动方案》的部署安排,旅游科迅速开展隐患排查工作,并制定本部门检查计划,对辖区内旅行社、A级景区、星级酒店和部分门市部进行实地走访排查,严格按照工作要求对涉及的旅游企业和景区的消防和安全生产情况进行深入检查,发现问题及时记录台账并拍照留存,现场督促企业负责人限时整改,同时根据问题情况定期复查,确保消除隐患点。
    截至2017年底,针对旅行社、星级酒店和景区等重点检查旅游企业已完成一轮走访排查工作,本阶段共排查旅游企业六十余家次,出动150人次,对涉旅企业的消防预案、安全责任制度和安全培训制度的制定情况、消防通道是否畅通、灭火器材是否齐全等问题进行了检查和摸排。共发现隐患问题点39处,目前已全部完成整改。
    通过本次排查工作的持续开展,进一步加强了对河北区旅游行业安全生产工作的宣传力度,为涉旅企业提升火灾防范意识和风险处置能力营造了良好氛围。同时通过发现问题及时整改,防微杜渐,力争将安全事故隐患和风险点扼制在萌芽状态,坚决杜绝安全事故的发生,确保旅游系统安全生产形势稳定。
 

政务公告
要闻动态