加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

东丽区旅游局开展旅行社执法检查
2018-01-17 来源:东丽区旅游局

    为规范2018年元旦春节期间的旅游市场秩序,改善经营环境,近日,东丽区旅游局对辖区内旅行社开展了旅游执法检查。

    按照《旅游法》和《旅行社条例》的有关规定,东丽区旅游局检查小组对旅行社的经营条件、有无超范围经营旅行社业务、是否使用统一制式的旅游合同、与旅游者签订规范的旅游组团合同、旅行社业务档案保存是否健全等问题进行了全面检查,要求各旅行社树立诚信守法意识,增强法制观念,自觉规范经营,杜绝欺客宰客、低价恶性竞争、强迫或变相强迫购物及增加自费项目等违法违规经营行为,净化旅游行业风气。

    通过此次执法检查,工作人员宣传了《安全生产法》、《旅游法》、《旅行社条例》等法律法规,督促企业完善各项安全和旅游服务档案,提高了企业的安全意识和服务意识,为春节旅游市场营造了良好的氛围。

 

政务公告
要闻动态