加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市旅游协会四届二次理事会顺利召开
2018-01-22 来源:市旅游培训中心

    1月18日,天津市旅游协会第四届理事会第二次会议在天津水晶宫大饭店召开。天津市旅游局副局长尹大勇同志应邀参加会议,天津市旅游协会理事、监事出席会议。

    会议首先由天津市旅游协会会长、天津泰达国际酒店集团有限公司董事长翟欣翔同志作《天津市旅游协会2017年工作报告》,并阐述了2018年工作要点。翟会长指出,2017年协会全面贯彻落实党的十九大精神和市十一次党代会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,圆满的完成了协会脱钩、换届等工作。充分发挥了与政府间的桥梁纽带作用,维护了全行业的共同利益和会员的合法权益。同时,协会发挥各分会的专业优势作用,全面提升了行业的发展水平,为天津市旅游业的蓬勃发展提供了助力。翟会长强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,对天津来说,是抢抓历史性窗口期,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年。要将高速发展的旅游转变为优质旅游,坚定不移推动高质量发展,促进经济社会持续健康发展。2018年,协会将坚持党对协会工作的领导,着力协会组织自建,积极发挥参谋助手与桥梁纽带作用,加强行业监督约束,抓住历史机遇,适应经济发展新理念,为把天津建设成社会主义现代化大都市贡献应尽之力、作出应有之为。

    天津市旅游局副局长尹大勇同志传达学习了党的十九大和市委十一届二次、三次全会精神以及《全国旅游工作会议》精神。他指出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加强党对旅游工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,紧扣人民日益增长的旅游美好生活需要和不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾,奋力迈向我国优质旅游发展新时代,使广大游客获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    尹大勇同志指出,协会新一届领导班子站位高、思路清、作风正,兢兢业业,精诚团结,主动作为,追求协会工作高质量发展,值得肯定。同时,他希望协会在今后的工作中一要抓思想政治建设,推动高质量发展;二要抓全域旅游建设,推进产业提档升级;三要抓机制改革创新,提升管理服务水平,适应新时代发展的新变化、新特征;四要抓旅游行业革命,提高人民群众满意度,将天津旅游业打造成为人民群众对美好生活需要的重要内容, 为建设五个现代化天津,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

    会议还审议通过了2017年财务决算和2018年财务预算、新入会会员、导游分会人员聘用、成立天津市旅游行业岗位等级评定指导委员会、聘用法律顾问、旅行社分会换届筹备以及四届二次会员代表大会工作安排等事项。
 

政务公告
要闻动态