加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

京津冀年货节开幕 3万人抢实惠年货
2018-01-29 来源:城市快报

    前日,2018“品味静海·京津冀年货节”在位于静海区国际商贸物流园区的海吉星农产品物流交易中心拉开帷幕,来自京津冀鲁及静海对口支援的西藏、甘肃、新疆等地的众多知名企业、展销商等参加了本次年货节。

  蓟州特色柿子柿饼、中旺香肠、沙窝萝卜、独流醋、大龙虾、帝王蟹、新西兰奇异果、澳洲牛羊肉、新疆大枣核桃……年货节开幕当天,各种国内外特色年货纷纷以优惠的价格吸引顾客。数据统计显示,当天交易额达238万元,客流量超过3万人。“此次年货节在保证商品品质的同时,还要让老百姓得到最大实惠。”静海区负责人表示。

  2018“品味静海·京津冀年货节”由静海区人民政府与天津市商务委、天津市旅游局、天津市供销总社共同主办,海吉星农产品物流园协办。年货节将持续至2月13日,总面积约3万平方米,分设静海本地特色商品展卖区,京津冀特色商品展卖区,甘肃、新疆、西藏部分特色商品展卖区,海吉星特色产品展卖区,皮草、春节对联等年货展卖区,特色小吃餐饮区等区域,包括静海当地、京津冀鲁地区、甘肃、西藏、新疆以及境外21个国家和地区的千余种特色农副产品、进口生鲜产品,海尔、格力等百余家知名企业参展,为京津冀市民呈现一场年味十足的惠民盛宴。年货节期间还将举办书画摄影展、文化艺术交流展及非物质文化遗产活动展。

  年货节开幕当日,与会嘉宾在光合谷旅游度假区举办了“打造北方国检试验区进出口农产品贸易便利化新模式”论坛。其间,静海区农委、检验检疫等相关部门主要负责人以及海吉星农产品物流园、多兴庄园农业科技开发有限公司主要负责人分别作了主题演讲,围绕发展设施农业,加强合作交流,结合各自实践,从不同角度发表见解,共同探讨和展望京津冀协同发展美好前景。

  静海位于津城西南部,素有“津南门户”之称。作为京津冀协同发展的重要节点,静海区积极打造立足天津、面向三北、服务雄安新区、助推京津冀一体化的区域形象,高度重视“菜篮子”民生保障,大力推动现代服务业发展和现代都市型农业发展,新型农业经营主体和服务主体不断壮大,专业合作社累计达2185家,金仓互联网等电商平台日均销售农产品80吨。依托海吉星农产品物流园,初步形成集农产品现货期货交易、进出口贸易、检验检测、线上线下交易等服务于一体的农产品产业平台。此次举办京津冀年货节是静海区推动京津冀协同发展,加强区域合作,展示各地经济发展成果,传播地区文化的重大举措,对加快静海经济社会发展具有重要意义。

  下一步,静海区将加快推进海吉星“国检试验区”建设,在京津冀协同发展战略实施中充分发挥区位和资源优势,打造高效、功能齐全的中国北方高端农产品自贸区,为京津冀区域农产品进出口贸易发展注入新活力。

政务公告
要闻动态