加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

瑞士、乌镇、博鳌等地人气旺 国际会议拉动旅游市场
2018-01-30 来源:今晚报

    近期,达沃斯论坛在瑞士达沃斯举行,使得不少游客对瑞士产生了浓厚的兴趣。与此同时,国内的乌镇、博鳌等地也都因为曾经成功举办了国际会议而在旅游市场人气倍增。

  据了解,不久前举行的第48届世界经济论坛又称达沃斯论坛,让达沃斯这个瑞士小镇再次成为全世界瞩目的焦点,世界各地游客纷纷前去“打卡”。业内人士表示,由于国际会议一般会选址在自然环境、政治环境、城镇面貌都比较好的地方,通常是旅游城市、旅游小镇,国际会议的举办能促进城镇的治理,这也吸引了大量游客。根据旅行平台提供的大数据显示,国际会议对旅游目的地的影响在国内也非常显著,主要的会议之城就有北京、杭州、厦门、三亚、成都等。此外,国际会议还着实带火了一批特色小镇,如“世界互联网大会”会址乌镇,“一带一路”高峰论坛、APEC峰会青睐的雁栖小镇,亚洲博鳌论坛会址博鳌小镇等。而在国际上,瑞士、巴黎、新加坡、维也纳、纽约、北京、布鲁塞尔等也是国际会议集中的旅游目的地。

政务公告
要闻动态