加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

春节旅游 尾单有漏儿可捡
2018-01-31 来源:今晚报

    距离春节越来越近,有一些经验丰富的资深驴友支招儿,在眼下春节时段旅游市场价格整体大幅走高的情况下,仍然可以巧妙地寻找各种高性价比的境内外旅游产品。

  特价尾单可“捡漏儿”

  “之前担心春节期间去哪儿都贵,所以一直犹豫也没下单,但最近发现偶尔有一些特价的尾单还真的挺实惠的!”春节假期临近还迟迟未确定出行计划的消费者王鑫告诉记者,由于工作原因,每年都没办法通过提前几个月下订单来享受低价。不过,经过这几年的经验和一些资深驴友的指点,他也学会等着“捡漏儿”,尤其是最近一段时间,他一直在关注着各种旅游产品的尾单。例如,此前本市一些旅行机构放出了“毛里求斯8晚10日游14999元”“美国洛杉矶往返机票5399元”“美国西部7晚9天9999元”等低价尾单旅游产品,从目前的市场情况来看,这些出行日期涵盖春节长假的尾单,报价已经接近平时优惠时期的价格。

  值得注意的是,价格实惠的尾单主要分为两类:一类是不涉及签证办理时间等问题的境内游或去往免签国家、落地签国家的出境游产品,可以面向所有消费者。另一类则是已经接近甚至错过最后提交办理签证材料时间的出境游产品,这类产品大都只能面向已经材料齐全或已有目的地有效签证的消费者。

  想得实惠得早做准备

  机会总是留给有准备的人,尾单也同样留给专注“捡漏儿”的消费者。对于那些不能提前几个月预订低价旅游产品的消费者来说,想要在出行前一两个月甚至一两周去“捡漏儿”,那么就不能打无准备之仗。据了解,今年很多旅行机构长线出境游最后收集签证材料的时间都提前到了1月16日左右,那么对于没有任何签证的消费者来说,1月底出现的去往欧洲、美国、日本等方向的产品尾单,就只能遗憾错过了。

  业内人士建议,应该做到万事俱备,只等尾单。对于想要淘实惠尾单的消费者来说,首先要尽量将自己出行的时间灵活安排,这样遇到实惠产品可以随时出发。其次,对于美国、英国、日本等能够办理长期签证的国家,如果有意向前往,可以提前办理相关签证,这样面对临近出发日期才放出的尾单,就有了更主动的选择权,淘到实惠的几率也就更大。

政务公告
要闻动态