加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市场化运作为旅游对口帮扶注入新活力——首批临潭特色农产品空运抵津
2018-02-07 来源:东丽区旅游局

    政府掌舵旅游扬帆
    2017年12月29日,东丽区对口帮扶县旅游资源推介会在东丽区恒星世界广场隆重举行,此次活动是东丽区与受援地区开展旅游市场化合作的实践开局。活动结束后,在东丽区委、区政府的支持协调下,东丽区旅游局与临潭县人民政府继续深入对接,持续精准发力,在恒星世界、东丽创意产业园分别开辟两处受援地区特色旅游商品专卖门店,创建旅游对口帮扶常态化载体,为推进区域旅游协作奠定良好开端。
    企业摇桨市场续航
    为了更广泛动员企业力量加入对口帮扶生力军,区旅游局充分发挥东丽创意产业园资源优势,积极促成天津市滨达科技发展服务有限公司(即东丽创意产业园)与临潭县商务局、临潭县众盟电子商务有限公司签订三方战略合作协议,在畅通日常沟通交流的基础上,实现商品展销、整合包装、资源推介等方面的深层合作。协议签订后,三方本着务实高效的工作原则,立即指定专人对接,组织第一批特色农产品入津销售。
    社会参与共筑小康
    2月5日上午,临潭县特色农产品走进天津市场配送仪式在甘南州夏河机场举行,临潭县商务局负责同志专门组织人员送机。商品通过空运直接配送,充分保证商品品质和新鲜度,首批运抵的商品包括菜籽油、粉条、土蜂蜜、青稞炒面、野燕麦、蕨麻猪等6个系列,总计共10吨、市场价值约40万元。此次采购是通过政府牵头,集中整合优质货源,统一购销渠道,有效解决了分散农户市场渠道窄、出货价格低等问题,直接提高农户收入,解决燃眉之急。在市场推广方面,由滨达公司牵头,积极扩大临潭等地特色农产品在我区及全市的品牌认知,提升受援地区在京津冀的城市影响力,助力旅游宣传推广。适逢农历新春将至,临潭的特色农产品将会陆续走进东丽百姓家中,端上年夜饭的餐桌,全区群众也能通过采购商品为临潭贡献点点温暖,以市场化运作为旅游对口帮扶注入新活力,动员社会广泛参与,提高两地居民的幸福指数。
    长效帮扶升级加力
    下一阶段,区旅游局将会加强业务指导,继续发挥创意产业园设计团队专业优势,促进当地特色农副产品向旅游商品转化,进一步挖掘当地文化底蕴、提炼地区特色,开发设计一批兼具文化性和实用性的旅游商品,以市场行为活化帮扶工作效果、以“消费”撬动帮扶工作效果升级,通过扶志、扶智、落细落实具体项目,助力做好东西部协作的大文章,发挥旅游惠民效应、携手共筑小康梦。

政务公告
要闻动态