加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津游客亲历台湾地震:整个屋子都在摇晃
2018-02-08 来源:北方网

    2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震。地震发生后,“津云”新闻记者与在台湾旅游的天津旅游团领队、游客取得了联系,他们讲述了台湾花莲地震后的第一夜。

    花莲:震感明显 心有余悸

    “开始房子晃动特别厉害,把我摇醒了,屋里的摆件、杯子、吊灯、衣架全部都掉在地上,特别害怕!”当晚在台湾花莲一家民宿休息的郝建丹回忆起昨晚的情形仍心有余悸。他们一家三口去台湾自由行,当时她已经睡着了,6岁半的孩子正在玩玩具,爸爸在楼下。地震时孩子吓得要哭,郝建丹赶紧抱着衣服拉着孩子往外面跑,来到开阔的地方。

    “这次大的地震后,随后有几次强烈的余震,整个地面都在摇晃,感觉像站在一块浮在水面的木板上,不知道下一秒发生什么。”郝建丹说。跑屋外的郝建丹在外面站了两个小时后,回到民宿首层大厅,打开电视听地震报道。

    一夜未眠的郝建丹一家,7日一早来到花莲火车站买到早上7点半的火车票返回台北,当晚乘飞机回到天津。虽然整个过程非常惊险,但是也有温暖的细节让郝建丹特别感动。“我们在民宿等待的时候,民宿老板给我们每人一套被子,还给我们准备了吃的,感觉特别温暖。另外,我的孩子特别棒!他看到我的情绪很紧张,反过来安慰我说,‘妈妈,没事儿,别担心,我们一定能出去!’我们一家人互相鼓励、相互支持,这种感觉让我觉得特好。”

    台东:取消太鲁阁等景区游览

    台湾地震发生后,“津云”记者及时联系了天津青旅在台湾的领队张旖旎,张旖旎回忆了地震发生时的情形:“6日,我和团队的14名游客在台东市游览,晚上我们入住了当地的酒店。地震发生时,我们感觉到身体有点倾斜有点晃,持续了20-30秒,我们打开窗户看看外面的情况,很多住户家中灯亮了。随后,我们就去酒店前台咨询了情况,又和当地的朋友确认之后,才得知是花莲发生了地震。”

    “由于台湾平时小地震就比较多,我们做领队的还是经常遇到,而且也做过应急避险的培训,还比较淡定。而一些没经历过地震的游客就比较紧张,想要给家里的亲人报平安。我们也第一时间联系了公司,帮助客人联系亲属,做好安抚工作。”张旖旎说,“目前,我们在台湾的行程还有三天,我们已经取消了太鲁阁等景点的游览,全力保障游客安全。”

    台北:领队是被电话叫醒的

   与其他地区相比,台北的震感就不是这么明显了。经典假期旅行社在台北的领队刘欣,就是被公司的电话给叫醒的。“我和游客们都是第二天醒来,才知道昨晚花莲地震了。”刘欣介绍说,“我们公司现在在台湾的共有三个团队54名客人,在嘉义和高雄带团的同事告诉我,他们那边震感挺明显的。”

    除了即将回津的一个团队,另外两个团队在花莲的线路已经变成了前往宜兰的景区旅游。

政务公告
要闻动态