加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

加快现代都市型农业发展 北辰区双口镇打响乡村旅游新品牌
2018-02-08 来源:北辰区文广局旅游管理科

    按照国家乡村振兴战略发展理念,2017年北辰区双口镇积极调整种植结构,加快现代都市型农业发展。在此基础上,双口镇依托镇域内特有的果蔬品种,按照“旅游+农业”发展模式,提出了打造“天津人的大果盘”思路,走起了精品乡村旅游发展路线,收到了实实在在的效果。其中,后丁庄无花果、双口热带水果种植基地等一批特色农产品种植点初具规模。为打入京津旅游市场,双口镇还先后举办了“喜乐元宵佳节”“徐堡大枣采摘节”“摩托车越野锦标赛”等14场乡村游主题活动,累计吸引区外游客2万余人,有效促进了当地农业提质增效、农民就业增收。此外,为丰富乡村旅游项目,依托镇域内小五堡休闲观光农业优势,双口镇庆祥伟业观赏鱼养殖基地不断丰富养殖品种,积极拓展销售市场,隆冬时节,基地里的热带观赏鱼欢畅游动地场景成为乡村特色游发展的一道新兴风景。
    2018年,双口镇将重点发展休闲观光农业和种源科技农业,紧紧围绕“乡村振兴”战略,以打造经济特色镇为目标,大力发展现代都市型农业,积极整合优势资源,着力打造涵盖旅游、种植、养殖三大产业的十大设施农业基地;同时坚持“一心两翼”发展思路,积极推广特色民宿旅游、休闲自驾游、急速体验游等乡村旅游新业态,打造“春季植树夏赏花、秋季采果冬吃鱼”旅游路线图,全力打响北辰区双口镇新型乡村旅游品牌。
 

政务公告
要闻动态