加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

东丽区旅游局学习传达旅游市场秩序专项整治“利剑行动”的通知
2018-02-09 来源:东丽区旅游局

     2月9日下午,区旅游局组织全体干部职工学习传达天津市旅游局《关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”规范导游执业严厉打击强迫消费等突出违法行为的通知》。

会上,副局长蒋娜同志全文传达了通知要求,着重强调规范旅游市场秩序对于净化旅游消费环境、维护游客合法权益和维护行业整体形象的重要意义,在农历新年即将来临之际开展旅游市场秩序整顿是现实需要、更是当务之急。专项整治行动将贯穿农历新年,主要包括导游执业大检查、导游违法案件查处、严惩“黑店”、严查“黑社、黑车”等有关工作。

下一步,区旅游局将组织有关执法人员深入学习《导游管理办法》,推动“全国导游之家”APP执业工作有序开展;责成有关科室按照通知要求开展大检查,倒查旅行社、购物店、道路运输等市场主体的违法违规行为,并督促企业落实主体责任,扎实开展自查自纠、立行整改、消除隐患,共同营造春节假期祥和稳定的节日氛围。

 

政务公告
要闻动态