加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

杨柳青镇70万株蝴蝶兰“起舞”迎新春
2018-02-11 来源:西青旅游局

    在杨柳青镇宏宇农业种植基地占地40余亩的蝴蝶兰种植基地中,70万余株颜色各异的蝴蝶兰花正在竞相绽放,一派春意盎然的景象。随着春节临近,颜色鲜艳的蝴蝶兰迎来了销售旺季,花农们正忙着为蝴蝶兰“梳妆打扮” 供应春节花卉市场。

    数九寒冬,杨柳青镇宏宇农业种植基地的大棚内却温暖如春。“大辣椒”“火凤凰”“四季春”等十几个品种的蝴蝶兰迎春怒放,经过工作人员的一番修剪,形成了一盆盆精美的艺术品。蝴蝶兰原生地为亚洲热带地区,一般要经历十个月到十二个月的培育养护过程。花农们通过严格控制开花时间,使花苗适时长出花梗并开花,确保春节期间花卉集中销售。

    据了解,这些蝴蝶兰从元旦开始已经供应一些大型花卉市场,春节前后批量上市。蝴蝶兰这种兰花观赏性极强,花期较长,品种也比较多,在市场上倍受追捧,被不少居民列入采购的年货清单,装点生活,更能扮靓新春佳节。

政务公告
要闻动态