加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

泰达灯光节 今晚闪耀开幕
2018-02-12 来源:每日新报

    千树银花开满地,万支彩灯跃长空……过去,古人曾惊叹繁华热闹的街市灯火;现在,在开发区的城市街头,夜间闪烁的灯光同样迷人。站在霓虹之中,感受流光溢彩的浪漫,华灯闪烁的梦幻,五彩缤纷的激情,你会惊叹一声:“泰达的夜景真美!”

  春节将近,泰达一年一度的“压轴大戏”灯光节将再次登场,华丽亮相。今晚7:00,“2018泰达灯光节”就将在天津经济技术开发区管委会南广场璀璨开幕。届时,你可以穿梭在缀满星光的树林间,也可以抬头欣赏不曾见过的会发光的云朵,可以伸手触摸霓虹流动的七彩瀑布,也可以用自己的声音唱出专属灯光秀。

  本届泰达灯光节以“缤纷璀璨 闪耀泰达”为主题,希望市民能更关注城市的发展变化,并将年味儿传递到城市的每个角落。据了解,此次泰达灯光节从2月12日到3月3日(正月十六),每晚7:00-9:00亮灯。届时主办方精心设置的绚烂美景将一一呈现在市民和游客眼前。

  作为开发区文化名片的“泰达灯光节”今年已经是第三届。据开发区有关部门负责人透露,本次活动邀请北京专业设计公司打造,更有来自去年在泰达成立的“亚洲设计中心”的设计大师指导,历时两个多月的筹备,几易其稿才形成最终的方案。此次灯光节将呈现出三大亮点:一是灯展现场面积扩展。今年灯光节场地包括泰达广场以及东侧绿地,面积达到4万平方米,共两大区域12大装置十多个场景,数百万个灯光点。呈现出更为丰富、更为多元的景观层次。二是融合多种元素。加入了云朵、烟花、彩虹瀑布、喷泉、流水、狗年形象及中国传统形象等元素的动态灯光,让游客在冬日也能感受到四季的变换。同时利用现代技术传播,人与灯光进行互动,打造一个属于自己的灯光秀,在寒冷的冬季温暖了身体也同样温柔了内心,把自己创造的炫彩灯光分享给每个人。三是景观规模显著提升。增添了浪漫的色彩和诗歌的意境,加入不同大小、高度、颜色的景观装置,将使泰达呈现出既错落有致又壮观绚丽的夜景。

  以往很多灯展都会给参观者预留出参观路线,在一个展区游客只能从头走到尾,缺少了自主游玩的乐趣。此次泰达灯光节则打破这一传统,不设参观路线,把更多游览空间还给市民,让前来赏灯的市民可以更加自由地去到最想去的展区,设计最具个性的游览路线,拥有更加自主的参观体验。

政务公告
要闻动态