加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

和平区文化和旅游局召开旅游企业安全生产工作会暨申报天津市旅游发展专项基金宣讲会培训会
2018-02-12 来源:和平区文化和旅游局

    春节临近,为更好贯彻市旅游局、和平区安委会等有关部门对于安全工作的指示精神,确保辖区内安全检查和安全防范工作落实到位,和平区文化和旅游局在2月11日面向辖区内星级酒店、A级景区、旅行社的管理人员举办全区旅游企业安全生产工作会议,旨在进一步加强各单位的安全责任意识,落实安全工作任务,确保在春节期间全区旅游市场的稳定。同时对《天津市旅游局 天津市财政局关于发布2018年天津市旅游发展基金重点支持项目申报指南的通知》进行了解读,鼓励企业利用政策促进旅游发展。
    本次会议对2017年全区旅游安全生产工作进行了总结,同时对2018年全区旅游工作的安排进行部署,各旅游企业递交了《和平区旅游企业安全生产责任书》;传达了《区安委会办公室关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》、《市旅游局办公室转发国家旅游局办公室关于切实做好2018年春节期间旅游安全工作的通知》、市旅游局《关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动”规范导游职业严厉打击强迫消费等突出违法行为的通知》和《天津市旅游局 天津市财政局关于发布2018年天津市旅游发展基金重点支持项目申报指南的通知》文件精神;着重强调了规范旅游市场秩序对于净化旅游消费环境、维护游客合法权益和维护行业整体形象的重要意义。会议要求各旅游企业要加大安全生产监管力度,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,深入开展消防设施、安全用电、应急培训等方面的隐患排查治理工作,确保人民群众过一个平安祥和的春节假期。
    最后,和平区文化和旅游局党委书记、局长王雪为此次培训会做了总结性发言。她从增强企业责任意识强化安全隐患排查整治责任落实、突出重点确保假日旅游运行安全、强化值守做好突发事件应急处置、做好申报天津市旅游发展专项基金申报工作四个方面提出具体要求。同时她表示,今年是和平区创建国家全域旅游示范区的关键年也是验收年,希望各位旅游界的同仁大力支持和平区旅游工作,共同推进和平区文化旅游事业发展。 

(会议现场)
 
(和平区文化和旅游局党委书记、局长王雪讲话)
(旅游企业递交《安全生产责任书》)
政务公告
要闻动态