加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

南开区文化和旅游局在春节前开展旅游行业大检查
2018-02-13 来源:南开区文化和旅游局

    为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念,切实做好2018年春节期间安全工作,确保人民群众度过一个喜庆、欢乐、祥和、平安的春节,区文化与旅游局结合2017年旅游行业安全生产工作要点,进一步增强做好旅游安全工作的责任感、使命感,把旅游安全工作作为当前的一项重要政治任务来落实,派出巡查小组对全地区80余家旅游企业、景区、星级饭店以及30余家文保单位进行安全生产大检查,检查期间要狠抓责任落实,强化隐患排查,突出重点,不留死角。
    在巡查过程中查看旅行社消防系统是否能正常使用、安全事故应急预案建立情况、与旅游者签订含有旅游安全内容的旅游合同、旅游意外险的投保工作、旅游车辆租赁情况等;对景区内娱乐设施、安全警示牌,景区内部自备的旅游运营车辆要按照公安和运管部门要求,设置专门的安全机构实施管理;星级饭店的安全机构建立情况、应急演练工作计划及演练记录、监控、消防系统是否正常运行;文保单位对文物保护安全措施,应急预案等。并对检查过程中发现的安全隐患问题提出了整改意见,并限期相关单位完成,重申了安全生产和诚信经营的重要意义,要将安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工,落实旅游经营单位安全生产主体责任,并签订安全生产承诺书和企业诚信经营承诺书,对文保单位强调落实安全责任,加强文物值守,确保节日期间文物万无一失。

政务公告
要闻动态