加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

春节长假第二日市旅游执法大队检查旅游市场情况通报
2018-02-16 来源:执法大队

    2月16日农历戊戌年正月初一。为实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标,保障我市春节旅游市场平稳有序,按照天津市旅游局统一要求和部署,市旅游执法大队继续在我市各热点旅游景区开展执法检查。

    
    新春的津城清晨格外宁静,在五大道风情旅游区,市旅游执法大队联合和平区文化旅游局、五大道管委会及属地公安等多部门开展联合检查,针对该地区易出现的违规从事导游、客运、电动车租赁等行为进行专项治理,检查中发现,经过长期深度整治后,违规现象明显减少。各涉旅单位也提前准备预案,迎接长假客流,五大道地区如民园广场、游客服务中心等点位均有值班人员在岗,确保游客享受有序、快捷、便利的旅游服务。在天津滨海国际机场,办理登机手续的游客络绎不绝,执法人员了解到从今天至大年初二,将迎来游客出行小高峰,游客主要选择三亚、广州等国内旅游目的地,出境游主要集中为泰国、日本、港澳等国家和地区。据悉,本市旅游部门将坚决贯彻落实国家旅游局的统一部署,积极组织开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动”,重点规范诚信经营,严厉打击强迫消费、不合理低价游及不签订旅游合同等严重侵害游客权益的违规行为,强化旅游市场综合监管,努力营造良好旅游消费环境。


 

政务公告
要闻动态