加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市2018年春节假日旅游日报综述【第3号】
2018-02-17 来源:天津市旅游局

    2月17日,大年初二。今天是2018年春节旅游黄金周信息日报第3天,天气晴好,节日氛围喜庆祥和,出游人数不断增多。

    我市假日旅游市场呈现出以下特点:

    一、姑爷节全家总动员,家庭游持续增温

    大年初二,是天津传统民俗的“姑爷节”。今年的“姑爷节”,很多市民选择走出家门,与老人们一起游玩,尽享家庭亲情。各旅游景区也围绕这一主题推出了系列活动。天山海世界•米立方景区在大年初二精心设计推出“姑爷节”系列活动和“财神到米家”、“福运旺到家,欢乐尽享米立方”活动,吸引了众多家庭参与,从趣味互动到亲情团聚、消费抽奖,使游客惊喜连连,享受到贴心的服务。在泰达航母主题公园,巨型集“福”签名墙上留下了游客新年的愿望和祝福,由外籍演员装扮的洋财神与游客亲密互动,送上祝福的话语,共贺新春佳节。

    二、奥运主题热,冰雪项目丰富多彩

    今年春节正值平昌冬季奥运会期间。很多市民在为我国奥运健儿呐喊助威的同时,积极参与和体验冰雪项目。蓟州盘山滑雪场、玉龙滑雪场和蓟洲国际滑雪场纷纷推出花样滑雪、雪圈、雪地摩托等多项雪上项目,蓟州国际滑雪场还推出蓟州人三十、初一免费滑雪活动。同时,今年入冬以来持续开展的盘山冰瀑、小穿芳峪冰瀑节也倍受青睐,盘山冰瀑还推出春节88折优惠促销活动。北方江南景区的冰雪乐园和杨津庄镇大保安镇村的冰雪嘉年华活动也吸引了八方游客接踵而来。名洋湖都市庄园从大年初二开始推出“冰雪总动员,狂人乐翻天”活动,现场推出了冰上趣味项目、稻草迷宫、雪地坦克大战等大型冰雪娱乐活动。冬季冰雪旅游活动如火如荼,雪上项目丰富多彩。

    三、主题公园内容丰富,各种活动精彩纷呈

    在海昌极地海洋公园,华北地区第一只人工饲养环境下自然繁育的阿德利企鹅度过了生命中第一个春节,同时仅售19.9元的生肖优惠门票为属狗的市民和游客带来真正实惠,让更多游客体验极地冰雪乐趣。在方特欢乐世界,游客收到了方特送来的幸运福、团圆福、吉祥福、友善福、敬业福的“新年暖心五福”,让游客品美食、看演艺、赢豪礼,过吉祥团圆年。在龙达温泉生态城,天津人民广播电台知名主持亲临现场,与游客互动游戏,献上超值回馈大礼,既有体验券、优惠券、惊喜红包、到店大礼,更有龙达免费一日游大奖,让大家过上开心健康年。

政务公告
要闻动态