加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游执法大队在五大道等热点旅游景区开展执法检查
2018-02-18 来源:执法大队

    2月18日农历正月初三。为实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标,保障我市春节旅游市场平稳有序,按照天津市旅游局统一要求和部署,市旅游执法大队继续在五大道等热点旅游景区开展执法检查。

    正月初三进入春节长假的中期,在检查中发现较之于前几日游客显著增多,10点许,在民园广场前等候乘坐马车的游客已经开始排队,游客不仅来自于北京、河北、山西等周边地区,随着高铁的迅速发展,也有江浙、东北的远途游客选择正月初三来津旅游,感受津城的“年味儿”。在周边的传统小吃店门前,也排起也长队,游客对“煎饼果子”、“锅巴菜”这些天津小吃青睐有加。针对人流的增加,各涉旅单位及时行动,在马车售票处、游客服务中心等重点点位均增加工作人员,保障秩序平稳。随着游客人流的增加,在该地区从事非法租赁电动车、提供导游服务的商贩再次现身,混迹在人流中招揽生意,针对这一情况,市旅游执法大队联合和平区文化旅游局、五大道管委会及属地公安、交管等部门展开行动,及时清理非法经营者,引领游客享受正规旅游服务。

政务公告
要闻动态