加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市2018年春节假日旅游日报综述【第5号】
2018-02-19 来源:天津市旅游局

    2月19日,大年初四。今天是2018年春节黄金周信息日报第五天,节气雨水。

    今天假日旅游市场有以下特点:

    一、春节假期迎来出游高峰,邮轮出游势头正旺

    今天,我市方特、欢乐谷、航母、极低海洋世界等主题公园迎来游客高峰,游玩人次均达5000人以上。邮轮母港共迎送歌诗达“幸运号”2个艘次,共计接待人数6000余人,上客率达到90%以上,游客主要来自北京、天津、河北、山东等省市。

    二、大型新春灯会庙会,精武陪您过大年

    精武门•中华武林园2018大型新春灯会庙会自2月18日至3月18日(正月初三至二月初二)在天津市西青区精武镇世界精武文化中心——精武门•中华武林园举办。白天有庙会展演,炫目的灯会让人眼花缭乱,还有踩高跷、舞狮、秧歌舞、空竹表演等精彩展演等让游客驻足欣赏。晚间灯会,炫目缤纷,惊艳夺目,彰显别样灯会魅力。张灯结彩、猜灯谜历来必不可少,随处可见大型传统花灯、现代灯光的身影溢彩炫目。还有不少令人惊叹的传统工艺让人合不拢嘴,吹糖人、皮影戏、捏泥人等传统工艺及手工艺品让人近距离感受到民间匠人技术的魅力。

    三、异域风情小洋楼,吸引外地游客驻足

    五大道是小洋楼的聚集地,有英、法、意、德、西班牙等代表性风貌建筑230多幢,游客乘坐观光马车欣赏风格各异的小洋楼和名人旧居,形成了一道亮丽的风景线。春节期间,意风区游客如潮,百余座意式风格的小洋楼、天津特色小吃和纪念品,给广大游人带来美的享受。小白楼1902欧式风情街集大型商场和美食于一体,吸引大量来津游客购物、休闲、体验。

    四、维护旅游市场秩序,加强综合市场检查

    今天,市旅游执法大队主要对瓷房子、庆王府、静园等景区进行检查和治理。检查中发现,来津旅游团队数量增加,均来自于北京。针对人流的增加,各涉旅单位迅速反应,除在景区购票处、出入口等重点位置增加工作人员外,还设立了警示牌、护栏、隔离带等设备,确保秩序平稳。还发现瓷房子、静园等景区门前,有人力三轮车揽客现象,执法人员随即进行了清理。随后执法人员会同和平区文化和旅游局相关同志对五大道地区非法租赁电动车等经营行为集中清理,效果显著。

政务公告
要闻动态