加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市2018年春节假日旅游日报综述【第6号】
2018-02-20 来源:天津市旅游局

    2月20日,大年初五。今天是2018年春节黄金周信息日报第六天,节气雨水。
    今天假日旅游市场有以下特点:
    一、泰国游客津城闹新春
    恰逢春节期间,20名泰国游客抵达天津,他们将参观游玩我市古文化街、天后宫、意大利风情街、南市食品街等能够展现天津年俗文化、美食以及欧陆风情的景点,让泰国游客亲身体验并进一步了解中国文化,了解天津文化。
    2017年天津市旅游局与北京中宇国际旅行社有限公司合作推出“泰国万人游天津”项目,旨在东南亚宣传天津城市旅游品牌,扩大天津旅游在泰国的知名度,吸引大批泰国游客从天津机场入境,并在天津旅游观光。
    “泰国万人游天津”项目自2017年7开展以来,每周都有数个泰国旅游团从天津滨海国际机场入境来津京旅游,截止目前,已有1500名泰国游客抵达天津旅游观光。2017年10月底,天津市旅游局还在泰国设立了天津海外旅游品牌营销推广站,下一步将推出配套投入旅游宣传广告、邀请泰国大型组团社来津踩线、开发面向泰国的特色旅游产品等营销组合拳。
    另外,从泰国方面得到消息,鉴于泰国赴津游客增多,泰国每周飞天津除国航7班和酷鸟航空6班以外,泰国狮子蒙特里航空公司又新开通了每周4班飞天津航班,并于2月初进行了首航。据了解,目前已有泰国多家旅行社与狮子蒙特里航空公司签约预定了机位,对“泰国万人游天津”的活动将起到积极的促进作用。预计,2018年将会有更多的泰国游客来津旅游观光。
    二、和平区推出最有洋味儿的春节
    春节期间,为烘托节日气氛,营造五大道地区的春节商业氛围,“五大道•民园进口商品年货节”活动于2018年2月开幕。此次活动主会场为民园广场地下负一层易疆通保税商品展销中心和机械蜗牛跨境电商体验店店内;分会场为先农大院欧亚班列进口商品店内。此次活动以打造一带一路春节年货节,为市民带来世界各地进口的高品质绿色健康年货商品为宗旨,各个活动现场均有不同程度折扣优惠,游客可随心选购。
    大年初五,在五大道游客服务中心还举办了“问津文库”签售活动。在活动现场主编和作者与读者进行现场交流签售,受到读者的欢迎。
    拥有150余年历史的利顺德大饭店,在春节期间举办“津津有味下午茶”活动。茶汤、麻花、白皮、果仁、沙窝萝卜……多道独具特色的传统天津小吃,让你在欧式风情中体验浓浓天津味。
    2月10日,和平区在天河城推出首家室内动物园。园区占地3000平方米,全馆雨林生态造景,绿植掩映,藤曼缠绕。游览时间需要3-4小时,饲养动物100余种,1000多只。展馆共分为动物观赏区、动物体验区、小动物喂食区、餐饮服务区、ZOONLY剧场、兔子百货等十大主题区域。游客可零距离与耳廓狐、浣熊、金刚鹦鹉等动物接触、喂食和拍照。
    三、杨柳青年画吸引京冀游客
    闻名遐迩的国家级非物质文化遗产“杨柳青木版彩绘年画”,是天津的城市名片之一,也是天津人过年和外地游客最喜欢采买的年货之一。春节期间,杨柳青年画博物馆举办“文物活起来,年画动起来——天津杨柳青木版年画藏品文创精品展”,吸引了不少来自北京、河北等周边地区的游客。在杨柳青年画博物馆,游客不仅能现场参观年画制作技艺流程,还能进行互动体验,亲身感受年画的制作魅力。
    四、维护旅游市场秩序,加强综合市场检查
    2月20日农历正月初五。为实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标,保障我市春节旅游市场平稳有序,按照天津市旅游局统一要求和部署,市旅游执法大队继续在意式风情街等热点旅游景区开展执法检查。正月初五进入春节长假的后期,针对人流的增加,管理单位及时行动,在小火车售票处、游客服务中心等重点点位均增加工作人员,保障秩序平稳。

政务公告
要闻动态