加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

动物园举办狗年生肖文化展
2018-02-26 来源:南开区文化和旅游局

    天津北方网讯:为丰富市民春节期间文化生活,天津动物园今天举办“瑞犬报春来·华夏幸福年”2018贺新春生肖文化暨犬科动物科普展,普及犬科动物科普和保护知识。主展馆设在中型猛兽馆,展出内容不仅有图文画作、科普文化知识,还有珍奇活泼的犬科动物,展览将持续至2月28日。 为了丰富展出内容,园方最近相继引进了多种珍稀野生犬科动物,其中有两种是我市首次引入的新动物品种:非洲第二大食肉动物,号称“非洲二哥”的斑鬣狗;以足智多谋、以弱胜强而著称的“小诸葛”黑背胡狼。参加本次展出的犬科动物还有:家喻户晓的国际Ⅱ级保护动物大灰狼,凶猛善斗胆大心细的国际濒危物种豺,以及通体雪白能耐温零下50度的北极稀客北极狐,世界上最小的犬科动物耳廓狐。

    另悉,经过四个多月的提升扩建改造,闭馆多时的熊猫馆也在今天正式开馆,国内熊猫界一线大明星大熊猫“喜乐”,重出江湖再现芳华,与市民共同欢度新春庆贺佳节。

政务公告
要闻动态