加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

北辰区2018年春节假日旅游市场平稳有序
2018-02-26 来源:北辰区文广局旅游管理科

    今年春节假日,我区旅游市场继续保持平稳发展势头,以近郊休闲游和农业体验游为主打,呈现出一派喜庆祥和的节日氛围。据统计,全区各主要景区点共接待游客6万人次,实现综合旅游收入220万元。
    春节黄金周期间,北辰区双街镇近郊休闲游发展势头最为强劲,坐落于镇域内的万源龙顺度假庄园以其观光、采摘、休闲、体验于一体的休闲游项目,每天都会接待上千人次的游客。今年首次推出的2018年龙顺欢乐冰雪嘉年华和2018年龙顺水母春节灯会更是为龙顺庄园喜庆的新春佳节氛围锦上添花。
    另悉,北辰区双口镇各乡村旅游点也备受市区游客青睐。继农历小年举办后堡村传统文化旅游节庆活动、双口镇首届年货节商贸旅游活动后,春节期间双口镇前丁庄举办了新春庙会,聘请了高跷会、小车会、少林会等演出团队,高潮迭起的民间花会演出,为村民和前来观看活动的市民带来了一场传统文娱活动盛宴。西堤头镇春田花花柚子园内也是高朋满座,味美质鲜的特色农家菜、色泽鲜亮的蔬果采摘,都令游客感受到浓浓的乡村质朴情怀。
    此外,春节前夕,区旅游部门相关负责同志陪同市旅游局春节安全检查组一行,重点对龙顺度假庄园、瑞景大酒店、北通旅行社点位进行了安全检查。同时,按照市旅游局工作要求,区旅游部门还与各景区点密切配合,精心做好假日旅游组织工作,保障了全区旅游市场运行平稳有序。
 

政务公告
要闻动态