加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

看彩灯读诗歌猜灯谜 南开区元宵节活动丰富
2018-02-28 来源:每日新报

    元宵诗歌音乐会、赏灯猜谜同乐会、年俗摄影作品展……元宵节期间,南开区将举办“金狗迎春”第十二届天津老城民俗灯展暨第十届“老城津韵”新春年俗摄影作品回顾展。该活动将于3月2日(农历正月十五)至3月4日(农历正月十七)在天津老城博物馆进行,届时游客不仅能欣赏到精美的彩灯,还可参与有奖猜灯谜活动。

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,推动中华传统文化进校园,促进文化传承创新,营造良好节日氛围,南开区将于3月2日(农历正月十五)下午两点半,在南开区少年宫剧场举办“中华优秀传统文化进校园”元宵节诗歌音乐会活动。天津市朗诵协会艺术家、南开区教育系统师生代表、文联艺术家及演员,将以学习宣传贯彻党的十九大精神、弘扬中华优秀传统文化、纪念我们的节日为主题,为广大市民带来经典朗诵,歌颂幸福生活。活动现场还将有十九大知识问答、摇一摇抽奖等互动环节,为幸运市民送上新春礼物及元宵节祝福。

  此外,南开区少儿图书馆将于3月1日(农历正月十四)上午10时,开展“喜庆元宵佳节 赏灯猜谜同乐”主题活动,届时将组织小读者一起制作宫灯、猜灯谜,让孩子们在游戏中了解元宵节的由来和习俗,为全市少年儿童送上丰盛的节日文化大餐。

政务公告
要闻动态