加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

国家旅游局在湖南拉开“利剑行动”专项督查帷幕
2018-02-28 来源:国家旅游局

    春节刚过,国家旅游局王晓峰副局长带队在湖南开展旅游市场秩序整治“利剑行动”专项督查,重点查处旅游市场中旅行社导游的违法违规行为,着力推动发展优质旅游,拉开2018年全国“利剑行动”专项督查帷幕。

    2018年国家旅游局将实施全国旅游市场秩序整治“鹰眼计划”和“利剑行动”,对旅游市场违法违规经营开展精准打击,围绕旅游中的关键环节,重点问题,结合旅游淡旺季特征贯穿全年开展六大专项整治行动,持续保持高压态势。春节前后,国家旅游局在全国部署开展 “利剑行动-1”整治工作,并选择部分省份开展专项督查。

    国家旅游局开展 “利剑行动-1”专项督查中,要求各地在去年“春季行动”,“暑期整顿”,“秋冬会战”三大整治基础上,依法采取更严措施、更高标准、更大力度,联合有关部门加强旅游市场监督检查,对旅行社导游经营不合理低价游、强迫交易、商业贿赂等违法犯罪行为,以及“黑导” “黑社”“黑车”实施精准打击、从严查处。国家旅游局将适时公布一批导游旅行社违法违规典型案件。

 

 

政务公告
要闻动态