加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

国家旅游局党组:坚决拥护中央对杨晶同志严重违纪问题的查处决定
2018-02-28 来源:国家旅游局

    2月26日,国家旅游局召开党组会议,传达学习《中共中央关于对杨晶同志严重违纪问题及处理情况的通报》。党组书记、局长李金早主持会议并讲话。与会同志一致表示,坚决拥护中央对杨晶同志严重违纪问题的查处决定。

    会议指出,杨晶同志严重违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律,与不法企业主、社会人员不当交往,为对方利用其职务影响实施违法行为、谋取巨额私利提供便利,其亲属收受对方财物,性质严重,教训极为深刻。党中央对杨晶同志严重违纪问题进行查处,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,贯彻了我们党惩前毖后、治病救人的一贯方针,对维护党的纪律严肃性、管住“关键少数”、净化政治生态具有重要意义。

    会议强调,全局各级党组织和党员干部要深刻领会中央通报精神,从杨晶同志严重违纪案中汲取教训,对照反思,引以为戒。一是必须旗帜鲜明讲政治。始终做到心中有党、心中为党,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐。二是必须强化纪律意识和底线思维。要加强党性修养,坚持按党章要求规矩办事,自觉遵守廉洁自律准则和中央八项规定精神,高度警惕“围猎”风险,自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈。三是必须严格家教家风。党员领导干部职位越高越要廉洁治家,树立良好家风家规,教育好管理好子女亲属,既要身端影正、言传身教,又要抓早抓小、防微杜渐,做到廉洁自律、廉洁治家。四是必须自觉反对特权思想。党员领导干部要始终坚持人民立场,强化宗旨意识,带头继承和发扬党的光荣传统和优良作风,永葆共产党人的政治本色。

    会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决扛起从严管党治党的政治责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,营造风清气正的政治生态,奋力迈向中国优质旅游发展新时代,为决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。

 

 

政务公告
要闻动态